您当前所在的位置:首页 > 实事网上办 > 文化旅游 > 民间传说

采凉山的传说

来源: | 作者: | 发布日期:2017-09-09 09:52 

传说,众仙奉玉帝之命云游。一日,托塔天王李靖来到采凉山上空,见采凉山古木参天,涧水潺潺,鸟语花香,山势险峻,雄伟壮观,正是修身养性之所,便按落山头,取下身佩宝剑,命童子埋下作记。天王刚走,送子奶奶曹奶奶也临此处,一眼相中此山,命侍女埋下绣鞋作为标记。哪知所埋之地正是天王埋剑之处。聪明过人、智慧超群的曹奶奶顿生一计。不几日,天兵天将来给天王建宅院,发现曹奶奶早在这里破土动工兴建壁霞宫。托塔天王很生气,责怪曹奶奶占了他的宝地,让她立刻停工拆除。曹奶奶不依不饶,两仙争执不休,遂去玉帝面前评理。二人分别陈述先埋信物一事,玉帝让太白金星到现场评断。太白见所挖之处有天王宝剑,而未见绣鞋,断此地应归李靖。曹奶奶叫他们不要急于下结论,应继续下挖,顷刻间露出了绣鞋。太白见绣鞋在下,宝剑在上,确认这山是曹奶奶先占了。

原来这绣鞋是曹奶奶挖出宝剑后,命侍女下挖三尺所埋。当地人留传:“托塔天王一时误,太白金星老糊涂,送子娘娘施小计,壁霞宫便保留住。”

壁霞宫建成后,香火旺盛,灵气十足,谁家想生儿女,只要在寺庙诚心祈祷一番,便会如意。(责任编辑:孙进军)

信息编发:县网信办 | 责任编辑:kong | 浏览统计: