您当前所在的位置:首页 > 实事网上办 > 文化旅游 > 民间传说

马蹄山的传说(二)

来源: | 作者: | 发布日期:2017-10-25 21:18 

很久以前,东坪村北面的山上树木葱茏,花草丰茂,彩蝶纷飞,百鸟吟唱,真乃人间仙境。原因是高高的山上,有一个温泉,终年热气蒸腾,不冷不热,附近的人们时常上山洗浴,不仅可以消暑解乏,而且还能医治百病。

东坪村有一个姓武的土财主,心眼歹毒,一心想把这个温泉据为己有。先是把山头霸占在自己的名下,不让老百姓去洗浴。后是在四周围上栏杆,连各种牲畜动物也不让去喝水。每天自己泡在温泉里洗来洗去,以求长生不老。这件不仅气坏了附近百姓,也激怒了上天神灵。一天,一匹天马路过此处,正想下去喝水,被武财主臭骂了一顿。天马一气之下,扬起蹄子,狠劲一刨,把姓武的老财踢进温泉湖底,谁知用力过猛,山头顺着东南方向豁开一个口子,把一泓清水全流了出去,从此这里草木枯死,百鸟飞尽,变成了一座秃山。人们远远看去,山头活生生一个马蹄印。因此,后人就把这座山叫成马蹄山。(责任编辑:孙进军)

信息编发:县网信办 | 责任编辑:kong | 浏览统计: