您当前所在的位置:首页 > 实事网上办 > 文化旅游 > 文化遗产

古遗址

来源:信息网络中心 | 作者: | 发布日期:2017-07-12 14:51 

北石山村遗址  北石山村北一公里处有古脊椎动物化石,约2平方公里,1986年以来不断发现象牙、三趾马、犀牛角化石。

吉家庄遗址  吉家庄村南500米处,南北长1.25公里,东西宽750米,未发掘,地表曾出露过罐、盆、盘及石头磨制的石釜。经1958年调查认定为新石器时代人类活动地点,属省级文物保护单位。

水头遗址  水头村北500米,面积1平方公里,地面曾暴露过罐、盆、碗等陶片,1957年调查认定为新石器晚期人类活动的地点。

冈山遗址  佛堂寺村东南1公里处,为新石器人类活动的地方。南北长2公里,东西宽1公里,未经调查、发掘。地面暴露过大量的陶片,纹饰有兰纹、绳纹、方格纹,器形有釜、罐、钵等。

东水地古城遗址  东水地村北500米汉代在此筑城。城垣南北长200米,东西宽150米,残存高0.5—3米,底宽4.5米,夯层厚10厘米,地面散存大量的砖瓦陶片。

小坊城古城遗址  小坊城村东北500米,北魏在此筑城。城南北长600米,东西宽500米,呈长方形。残存高2—5米,底宽7米,地面散有陶器残片及绳纹砖等物。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙进军 | 浏览统计: