您当前所在的位置:首页 > 实事网上办 > 文化旅游 > 文化遗产

歌舞团队

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-12-26 15:33 

学校团队

最早成立于1959年7月的陈庄学校业余歌舞团队,曾参加大同市业余文艺汇演。演出舞蹈节目《欢庆丰收》(苑育福编舞)被评为优秀节目。1960年2月西坪中学业余歌舞团队参加古城区文艺调演,演出的《水利战线跨骏马》(苑育福编舞)获创作一等奖。文革时期,一些学校也组建了毛泽东思想宣传队。县址搬迁后,城小、二小、示范中学每到元宵节也组织舞蹈表演团队。1983年在县教育局、文化局组织的全县中小学学生业余文艺调演中,西坪小学的《腰鼓舞》、《赛跑舞》,城镇小学的《每当我走过办公室前》《小公鸡》《洗衣舞》,水头小学的《我是草原小骑兵》节目获一等奖。

机关团队

1975年后,一些较大的单位都组建过民间舞蹈队。从人员配备到衣饰,道具置办,比较整齐。1995年春节出动舞蹈队共有28家,人数达2500人,车辆40辆。

乡村团队

有的以村自己组织,有的以乡镇集中组织,每乡镇都有。20世纪60年代和70年代,阁老山、千千村团队涉足全县。以后,每乡在自己范围内活动,尤在春节活跃,平添了节日的气氛。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: