您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 部门信息

大同县科教局举办“德慧智”经典诵读进校园活动

来源:大同日报 | 作者:永宏 康继业 杜爱兰 | 发布日期:2017-11-07 

本网讯  为助力全市智慧城市建设,夯实大同县国学文化基础,近日,大同县科教局出台了《关于在全县幼儿园开展经典诵读的实验方案》,迈出德慧智经典诵读教育的第一步。

该方案明确了指导思想、实施目标,确定了实施对象、实施办法,并成立了经典诵读领导小组,设立了办公室,加强对这项工作的组织领导。在具体实施过程中,他们采取分三步走的方法,即前期准备阶段(20179月)、探索开展阶段(201710月至20185月)、成果展示阶段(20186月至20187月)。在课程内容的选择上,他们研发德慧智相关教材;在时间安排上,要求落实每周两节课,每天坚持上午、下午课前诵读经典15分钟。

大同县科教局相关负责人表示,具体而实在的实验方案必将为全县幼儿教育探索出一条可行的德慧智教育新模式。同时,为学龄阶段幼儿诵读经典摸索出一条可持续发展之路。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: