您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 部门信息

大力整治乱执法乱罚款等违法违规行为 交警部门规范公路治超执法

来源:大同晚报 | 作者:成自力 | 发布日期:2017-11-08 

本网讯  为了进一步规范交警在治超中的执法行为,促进治超执法的科学化、规范化和法制化,市公安局交警支队决定:从7日起至年底,在全市范围内开展公安交警规范公路治超执法专项整治行动。

整治行动将全面梳理公安交警治超领域的执法内容,认真排查公安交警治超检查和处罚过程中存在的问题,大力整治乱执法、乱罚款等违法违规行为,查处违反工作纪律和工作规程的执法行为,及时曝光影响恶劣的典型案件,加快推进公安交警治超联合执法常态化制度化。

进一步加强人员培训。各有关交警大队制定培训计划,以治超新规为重点,对一线治超民警进行集中学习,深入领会掌握最新政策,增强法治意识、服务意识、红线意识,切实做到规范执法、文明执法。

大力推进科技治超。各有关交警大队加强与辖区治超部门对接,积极利用信息化手段,全面推进各公路超限检测站电子抓拍系统和标志标线设置,规范货车靠右行驶,同时积极推进信息资源互联互通共享,提高执法效率和规范化水平。

进一步规范健全公路执法经费保障机制,不得以各种形式下达或者变相下达罚款任务,消除执法的利益诱惑。整治行动期间,交警支队领导要不定期深入分管(联系)交警大队辖区和治超站点,采取明查与暗访相结合的方式,对分管(联系)交警大队专项整治行动进行督导检查,对整治不力、执行不强、群众反映强烈的问题,要及时约谈大队长,同时对发现并核实的违规执法行为,要上报支队按规定从严从重处理,并追究相关负责人的领导责任。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: