您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 省政府要闻

十一届省委第三轮巡视工作动员部署会召开

来源:山西日报 | 作者: | 发布日期:2017-12-09 12:06 

12月5日,十一届省委第三轮巡视工作动员部署会召开。省委巡视工作领导小组组长任建华作动员讲话,省委巡视工作领导小组副组长吴汉圣主持会议。

  任建华在动员讲话中强调,要讲政治讲学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要讲使命讲担当,坚定不移深化政治巡视巡察,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党方面的突出问题,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。要讲作风讲纪律,以更强的本领、更优的作风、更好的精神状态做好第三轮巡视工作。

  吴汉圣在主持会议时指出,本轮巡视承担着继续推进十一届省委巡视全覆盖和开启十九大后省委巡视工作新征程的历史使命和重大责任,要深入贯彻中央巡视工作方针,全面落实中央和省委部署要求,进一步发挥巡视监督制度优势,精准发现问题,推动解决问题,为我省努力实现“两个持久”、全面建成小康社会提供坚强政治保证。

  根据省委统一安排,从2017年12月上旬至2018年2月上旬,省委10个巡视组将对省审计厅、省编办等省直20个党组织开展巡视。本轮巡视将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把新时代党的建设总要求作为重要遵循,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,深入查找党组(党委)在政治担当、政治生态、政治纪律方面存在的突出问题,深入检视党组(党委)在贯彻落实中央和省委重大决策部署、推动改革发展稳定中存在的突出问题,充分发挥巡视发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展战略作用,从严从实开展监督。

  12月6日至8日,根据省委统一安排,省各巡视组已进驻被巡视党组织开展工作。本轮巡视的党组织是:省审计厅、省编办、省地勘局、省社科院、省人防办、省档案局、省农科院、煤炭太原设计院、省台办、省外侨办、省政府法制办、省煤炭交易中心、省民航管理局、省公共资源交易中心、省文物局、省社会主义学院、省政府发展研究中心、省政府机关事务管理局、省委保密办、省地方志办公室等20个省直单位党组织及下属党组织。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: