您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 乡镇信息

西骆驼坊村中高考优秀学子获奖励

来源:大同日报 | 作者:双红 通讯员:刘茂喜 | 发布日期:2017-08-31 

本网讯  大同县倍加造镇尊师重教蔚然成风,8月27日,在该镇西骆驼坊村举行的中、高考优秀学生表彰大会上,在今年中考、高考中取得骄人成绩的9名学子每人获得了3000元奖学金。

近年来,西骆驼坊村始终坚持教育优先发展战略,克服重重困难,倾斜教育投入,改善办学条件,教学质量逐年提升,连续多年小六考试在全县名列前茅。今年,在倍加造中学就读的西村学子狄攀以676分的高分取得了全县中考第三名的好成绩,被大同市实验中学宏志班录取,参加高考的龚乐、杨波等4名同学达一本线,张伟、窦金枝等4名同学达二本线。

在当天的表彰大会上,县科教局、倍加造镇、倍加造中心校和西骆驼坊村为狄攀、龚乐等9名学子分别颁发了3000元奖学金。倍加造中心校校长刘和代表一位不愿透露姓名的民营企业家为狄攀颁发了6000元奖学金。

被中南大学录取的龚乐领到奖学金后心情很是激动:“这是村党支部、村委会对我的支持和激励,我会在未来的大学生活中加倍努力学习,以更优异的成绩来回报家乡,回报所有帮助过我的人。”

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: