您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 乡镇信息

杜庄乡常家堡村有了水浇地

来源:新闻中心 | 作者:刘茂喜 | 发布日期:2017-08-31 

本网讯  今年杜庄乡常家堡村村民不仅不愁没水吃,还吃上了安全、放心的自来水,更为可喜的是,该村还发展了水浇地400亩,结束了该村没有水浇地的历史。

据了解,常家堡村全村270户,667口人,其中贫困户有52户,163人。此前,全村没有一亩水浇地,村民吃的都是自家院子里20多米深的浅井水,每逢天旱水位下降,完全不能满足人畜的正常饮用,还伴有异味,饮水安全令人堪忧。

乡政府一位负责人介绍说,去年7月,乡党委、政府组织村干部与大同市供排水集团多次沟通协商后,得到供水部门的关注和支持。同时在乡政府的大力支持下,投资18万元从距离村庄10公里外的第二医药园区引水进村,当年9月,村民家家户户都通了自来水。此外,该村还在距离本村3.5公里外的邻村新打2眼机井,解决了该村50户贫困户208亩脱贫黄花的种植难问题。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: