您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 乡镇信息

扶贫慰问演出情暖大同县下庄村

来源:大同晚报 | 作者:崔莉英 | 发布日期:2017-11-02 

临用.JPG

本网讯  由山西省地勘局驻村扶贫工作队牵线,市志同道合爱心公益团体50余人筹集了近万元资金,10月30日为大同县许堡乡下庄村的老乡们送去扶贫慰问演出,爱心志愿者们还购买了太空被、大米、方便食品、衣服等,慰问了村里33户贫困户及孤寡老人。

当日,大同县许堡乡下庄村热闹非凡,村民在家门口观看了精彩的文艺表演。慰问演出在歌舞《感恩的心》中启幕,随后,二人台《邻里互助》、小品《百善孝为先》、歌曲《儿行千里》以及东北二人转等丰富多彩的文艺节目相继上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

据介绍,许堡乡下庄村现有村民800余人,山西省地勘局驻村扶贫工作队积极为村民办实事,打水井、解决孤寡老人的危房问题、建设村养老院等,助推脱贫攻坚进程。眼下天冷了,为了让村里的贫困户和孤寡老人温暖过冬,便联系了大同市志同道合爱心公益团体,为老乡们购买了过冬衣物及生活用品,同时邀请专业演出团体进村演出,丰富村民的精神文化生活。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: