您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

县四大班子领导就教育实践活动征求基层干部群众意见建议

来源:新闻中心 | 作者:魏军 武宇 王永 | 发布日期:2014-03-03 08:39 

本网讯  广泛征求意见是开展党的群众路线教育实践活动的重要一环,连日来,王凤瑞、周聚德、杨近源、武明、薛守清、闫军、刘红斌、冯学中、赫瑞、于君、臧建军等县领导分别深入各乡镇、街道办事处、县直单位调研座谈,广泛征求我县开展党的群众路线教育实践活动的意见建议,查找县四大班子领导在“四风”等方面存在的问题。同时,高度重视干部群众反映的生产生活方面的困难和问题,研究办法和措施,切实为群众解难题,谋利益。

22425日,县委书记、县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长王凤瑞先后在县武装部、住建局、西坪镇、政务审批中心,主持召开县党代表和党外人士,住建局班子成员及直属单位、内设机构负责人,西坪镇党委班子成员,西坪镇基层党员干部、驻地企业负责人,政务审批中心管理人员五个座谈会,当面征求基层干部群众对县四大班子和领导干部,特别是县委常委班子及成员在“四风”问题方面,以及全县开展教育实践活动的意见和建议。

座谈中,与会人员结合围绕解决“四风”问题、加强作风建设、做大做强生态观光农业等现代农业、加快大县城建设、保障和改善民生等方面,结合各自工作实际,从不同层面、不同角度提出了许多合理化意见和建议。王凤瑞认真听、仔细记,并不时询问,引导大家畅所欲言。他表示,要认真归纳梳理,把提出的意见、建议吸收到全县党的群众路线教育实践活动实施方案中,转化为开展教育实践活动的切入点、解决问题的着力点,真正转变工作作风,以改进作风的实际成效取信于民。他希望通过开展党的群众路线教育实践活动,使全县各级党员干部切实下基层、接地气、面对面做好群众工作,真正为群众办实事、解难题,真正让群众感受到活动带来的新风和实惠。

在听取县党代表和党外人士发言后,王凤瑞指出,深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,是当前和今后一段时期全县各级党组织的一项重大政治任务。在教育实践活动中,要围绕人民群众所思、所想、所盼,广泛征求群众意见,深入查摆问题,切实改进工作作风,进一步密切与人民群众之间的联系,推动全县经济社会大发展。各乡镇要大力发展休闲观光、生态旅游等现代农业,进一步促进农业增效、农民增收。各相关部门在工作中既要着眼于全县发展的大战略,也要认真考虑具体的小环节、小问题,努力创优服务环境,真正把“保姆式”服务落脚到各项工作、各个环节,全力引进一批大项目、好项目,促进就业等民生事业发展。

在听取住建局班子成员及直属单位、内设机构负责人发言后,王凤瑞指出,要以我县独特的的区位、交通和山水优势为依托,加快推进大县城、中心镇、特色村建设。要切实解决好人民群众最关心的社会保障、道路改造、供水供暖、教育医疗、环保养老等民生问题,通过办实事不断改善人民群众生活,使发展成果惠及最广大人民群众。城建部门要及时发现城市建设开发中的各种问题,认真研究解决。要加强市容管理,创新思路,在电视、报纸上做公益广告,引导群众增强爱护公共设施,保护环境卫生意识,提高依法管护公共设施的自觉性,共建美丽家园,提升人民群众的幸福指数。

在听取西坪镇党委班子成员以及西坪镇基层党员干部、驻地企业负责人发言后,王凤瑞指出,西坪镇要通过专业合作社的发展模式,大力发展黄花产业以及其他种植、养殖业,通过规模化种植、规范化管理,打响绿色观光农业品牌,形成示范带动效应,加快推进农业现代化,增加农民收入。要创造性地开展组织工作,全面加强基层党组织建设,努力建设一支高素质的党员队伍和干部队伍。镇党委班子成员要振奋精神,务实勤奋,踏实干事,为建设现代城郊型美丽大同县做出应有贡献。

在县政务审批中心,王凤瑞详细询问了解了入驻单位和窗口业务办理情况,并与政务审批中心管理人员座谈,听取大家对群众路线教育实践活动的意见和建议。王凤瑞指出,政务审批中心作为县委、县政府服务群众的前沿阵地和重要平台,群众期望值高,任务更加艰巨,要以此次教育实践活动为契机,强化机遇意识、责任意识,把为民服务的窗口擦得更亮,与群众联系更直接、更紧密。要充分听取群众意见,摸清群众需求,进一步拓展服务功能,加强内部管理,提升服务效能,努力实现服务提质、工作提效、形象提升,以实际行动树立公开、规范、便民、高效的服务品牌形象,为打造阳光法治服务政府、建设现代城郊型美丽大同县作出积极贡献。

22425日,县委副书记、县长、县委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长周聚德先后主持召开了县财政局班子成员、股室负责人,周士庄镇党委班子成员、基层党员干部、驻地企业负责人,县直单位、驻县条管单位负责人座谈会,征求干部群众对全县开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。

周聚德在座谈中指出,调研座谈是为了进一步掌握和了解社会各界对开展党的群众路线教育实践活动的诉求和愿望,为推进我县党的群众路线教育实践活动,真正做到为民务实清廉打下扎实的基础。他表示,对与会人员反映的意见、将逐条进行梳理,认真研究,切实加以解决,确保我县活动高起点开局、高标准开展、高质量推进。

与此同时,杨近源、武明、薛守清、闫军、刘红斌、冯学中、赫瑞、于君、臧建军等县四大班子领导分别深入各乡镇、街道办事处、县直单位调研座谈,征求基层干部群众对开展党的群众路线教育实践活动的意见建议,查找县四大班子领导在“四风”等方面存在的问题。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孔广君 | 浏览统计: