您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

省委书记王儒林深入我县调研

来源:新闻中心 | 作者: | 发布日期:2015-11-25 08:53 

 

LDB_8190.JPG

省委书记王儒林在大同火山群老虎山景点调研生态建设  李冬宾

本网讯   1118日,省委书记王儒林在市县领导的陪同下深入我县,就经济社会发展、贯彻落实十八届五中全会精神、加快全面建成小康社会等进行调研。他指出,大同县很好,正处在蓄势待发时期,要进一步做大做强黄花产业,带动区域产业发展,促进群众脱贫致富。要坚定信心、振奋精神、积极作为,创新发展理念,科学谋划“十三五”发展,努力实现全面建成小康社会的宏伟目标。

省委常委、秘书长王伟中,市委书记张吉福,市委副书记、代市长马彦平,市委常委、市委秘书长郜向华,县委书记王凤瑞,县委副书记、县长周聚德等陪同调研。

初冬的大同火山群,松林青翠,清新的空气中还透着融融暖意,王儒林一行沿着火山旅游路,边走边看,兴致勃勃。登上老虎山景点,极目远望,苍茫林海中的火山群生机盎然,令人心旷神怡。在听取了县委书记王凤瑞关于我县黄花产业发展、生态建设、扶贫产业规划等情况汇报后,王儒林书记连连称赞。他指出,黄花是个好产业,大同县黄花品质上乘、营养丰富,要作为脱贫的主打产业,开拓市场、做强品牌,发展黄花深加工,带动区域发展黄花产业,让更多农民走上致富路。火山开发大有可为,要继续巩固和加强生态建设,依托火山群优势,发展生态文化旅游业,推动县域经济发展。

王儒林强调,要把县域发展融入京津冀协同发展、环渤海地区合作发展,作为山西开放发展的重大战略,纳入“十三五”规划统筹谋划。大同毗邻京津、沟通南北、连结东西,区位优势明显。要抢抓机遇,科学谋划,加快对接,特别要以大张高铁建设、2022年冬奥会、乌大张金三角合作为契机,充分发挥能源资源、地热温泉、历史文化、特色农业优势,积极承接京津等地高新技术、现代服务等产业,加快发展休闲康养、文化旅游、生态农业等产业,完善高铁、航空、高速立体交通网络,融通客流和物流,加快结构转型升级,努力成为山西对外开放的前沿和支点。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:赵俊林 | 浏览统计: