您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

我县开展丰富多彩的主题党日活动

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2016-10-11 17:03 

DSC_0059.JPG

 

DSC_0051.JPG

  

DSC_0064.JPG

王凤瑞杨近源闫军等以普通党员身份参加

本网讯  10月8县各级党组织积极开展主题党日活动。通过开展丰富多彩的活动,使广大党员接受党内组织生活教育和洗礼,严肃支部制度和党内生活,唤醒党员意识,强化党性观念。

活动中,各支部组织党员集体诵读党章、重温入党誓词、观看红色影视教育片,学习市十五次党代会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,现场缴纳党费。王凤瑞、杨近源、闫军、牛志刚、王成武、刘义深、宋晋利、张文娟等县四套班子领导以普通党员身份参加所在支部举办的主题党日活动。

王凤瑞在参加县委办支部党日活动时指出,县委办要带头组织好主题党日活动,创新活动形式,丰富活动内容,切实让党日活动取得实效。要紧紧围绕全县大局和县委中心工作,当参谋、出主意,真正当好县委的“智囊团”和“参谋部”。县委办每个党员都要培养积极健康的职业心态,老老实实做人,踏踏实实做事;老党员要给年轻党员做好表率,年轻党员要加强个人修养,不断在工作中锻炼自己,提升能力,完善自己,始终保持工作激情,做好、做精、做优工作,在全县各级各部门和广大党员干部中树立县委机关的良好形象。

西坪镇在黄花产业方面发展迅速,黄花产业已成为全镇农民增收致富的绿色银行。在该镇下高庄村黄花种植基地,农民们正忙着平整土地,为今秋明春新种植黄花做准备。王凤瑞、牛志刚、宋晋利等领导在参加了所在支部的主题党日活动后,又来到地里,和该镇村党员干部、相关部门负责人一起研究解决黄花产业面临的问题、困难。

王凤瑞指出,西坪镇要在产业发展、发挥党组织战斗堡垒作用、集体经济破零3个方面为全县各乡镇带好头。各村党支部书记、党员干部要带头发展黄花产业,通过合作社+农户、以大带小、以强带弱等形式,进一步扩大黄花种植规模;要争时间抢进度,变冬闲为冬忙,确保圆满完成今秋明春的黄花种植任务。各村党支部要组织好主题党日活动,通过活动团结好全村党员,让大家解放思想,转变观念,并落实到本村产业发展、村集体经济破零、易地扶贫移民搬迁工程等各项事业上,带领群众加快脱贫致富。

王凤瑞强调,要创新主题党日活动形式,让党员干部深入田间地头、老百姓的炕头,深入了解情况,唤醒党员的责任意识、担当意识,解决脱贫攻坚中面临的各种困难、问题。要紧抓发展机遇,发扬白加黑、5+2的拼搏精神,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,立足岗位、干事创业,为如期完成脱贫攻坚任务、建设美丽富裕幸福大同县作出应有贡献。

在峰峪乡吉家会村,驻村党员干部和贫困户展开座谈,探讨脱贫致富的方法和途径,走访慰问部分贫困户,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要树立生活信心,有党和政府的关怀,日子一定会好起来、富起来。县林业局党支部组织全体党员到大同火山群国家地质公园景区拾捡花籽,为来年美化家园做准备。在聚乐乡,广大党员干部深入到贫困户家中,详细了解他们在生活中遇到的问题,寻求脱贫途径,找准脱贫办法,争取早日脱贫。

通过开展党日活动,充分调动了党员参加组织生活的积极性和主动性,不断提高党组织的凝聚力和创造力,增强了为民服务意识和服务水平。 

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: