您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

大同云冈文化旅游活动月启动 44项活动好戏连台

来源:山西晚报 | 作者:刘俊卿 | 发布日期:2017-09-08 10:22 

本网讯  据本报9月5日讯,为持续引爆大同市旅游市场,进一步提升城市的国内外影响力,9月6日至10月6日,大同将举办2017山西大同云冈文化旅游活动月。其间,将有涉及文化艺术、旅游、体育竞赛、宗教等共计44项丰富多彩、各具特色的活动。这是记者今日从“2017山西大同云冈文化旅游活动月”新闻发布会上获悉的。

“2017山西大同云冈文化旅游活动月”由中共山西省委宣传部、中共大同市委、大同市人民政府主办,中共大同市委宣传部、大同市旅发委、大同市文化局、大同市文物局、大同市体育局、大同市宗教局承办,大同市文旅集团协办。大会的主题为“中国古都天下大同”。

记者从发布会上获悉,云冈文化旅游活动月启动仪式将于9月6日上午在云冈石窟20窟大佛前举行,闭幕式于10月6日在大同古城南城墙关城内举行。

其间举办的活动主要有:礼仪大同——第13届中国-东盟礼仪大赛决赛、2017WBA世界拳王争霸赛、2017大同城墙荧光夜跑活动、大同国际半程马拉松赛、2017千场大戏文化惠民工程集中行动月、中华五千年优秀传统文化百集微电影集中摄制活动、“天下大同”首届全国网络电影盛典、首届大同文化产业博览会、中国大同孝文化节、大同市2017街舞大赛、“天下大同”全国书画名家作品展、广灵湿地文化节等。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: