您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

国家工信部中小企业发展中心来我县调研对口扶贫

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2017-09-12 10:49 

本网讯   96日,国家工信部中小企业发展促进中心主任苗长兴率领综合处处长童友好,国际合作处处长樊颖晖,培训处处长金铁鹰,会员部部长李方来我县进行对口扶贫调研。

县委副书记、县长周聚德参加调研座谈,副县长苗泽田、王翔宇、谢云,以及县发改、经信、农委、中小企业、招商部门的负责人参加实地调研。

苗长兴一行先后深入华青活性炭、誉瑞硅微分加工、泰瑞装备式绿色集成产业基地、宜民黄花产业园区、玉鑫农牧、晋投玄武岩进行实地走访调研并举行了座谈会。座谈中,王翔宇介绍了我县当前电子商务发展态势和金融扶贫进展等情况,玉鑫、栋梁、压力容器等企业负责人发言;调研组成员介绍了各自处室的资源、平台和对我县开展的帮扶计划。 

苗长兴指出,工业和信息化部领导对我县的对口扶贫工作高度重视,要求充分发挥行业优势,狠抓“定点扶贫”和“片区扶贫”两项重点工作,突出“网络扶贫”和“产业扶贫”两项特色,尤其是要突出精准扶贫、精准脱贫。苗长兴称赞我县发展思路清,脱贫措施实,“一县四地”的战略规划前景令人鼓舞。他建议我县的企业要具备大视眼,实行“走出去,请进来”战略,与高校和科研院所等研发机构密切合作,开展人员信息交流,引入项目、技术和人才。他表示,在农产品出口展销、拓展海外市场、对接国际贸易、重组上市特别是电子商务上,工信部将给予全力的支持,帮助我县提高企业的创新能力和品牌影响力。

周聚德介绍了我县的发展态势和脱贫规划,表示我县将以此次国家工信部中小企业发展中心调研组来我县开展扶贫调研为契机,抢抓机遇、主动对接,管好用好各方各级资源,落实好各项帮扶政策,全力做好我县的脱贫攻坚工作。希望工信部与我县建立更密切的沟通联络机制,对议定事项加快推动落实;希望中小企业发展中心能在我县“中小企业示范园区”(双创中心)建设、产业园区规划、招商引资、企业人员培训、黄花等农产品深加工等方面给予更大的帮扶。

 

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: