您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

我县“不作为、慢作为、乱作为”集中整治有序推进

来源:新闻中心 | 作者:魏军 李凯 | 发布日期:2017-09-13 09:02 

本网讯  按照县委的统一安排部署,我县各部门、乡镇、单位认真组织开展了“不作为、慢作为、乱作为”集中整治第一阶段工作,并取得一定成效。

自全县部署该项整治工作后,各部门、乡镇、单位迅速召开动员部署会,传达学习全县动员会精神,要求全体干部职工要充分认识到这次集中整治的重要性和紧迫性,按照县委书记王凤瑞在全县开展“不作为、慢作为、乱作为”集中整治大会上的讲话要求,认真查找我行我素、不严不实、不勤不干、畏首畏尾、廉而不为等不作为问题,消极懈怠、效率低下,漠视群众、敷衍应付,不讲程序、不讲原则、不讲法纪乱办事等慢作为、乱作为问题,坚持自我强化,从严从实,彻底整治机关党员干部在思想、作风和纪律方面存在的一些顽疾,采取得力措施,切实抓好每个环节的工作落实,确保集中整治扎实推进,不走过场。

与此同时,各部门、各单位普遍成立了活动领导组,明确责任,细化分工,迅速起草制定活动整治方案,对活动的具体实施作了详细安排,明确时间节点、任务步骤。目前,各乡镇、单位正在按照整治活动重点内容,结合各自实际和“两学一做”学习教育、“三基建设”等工作,通过召开座谈会、填写问题整改清单、设立意见箱等形式,广泛征求群众意见,对单位职工、办事程序、服务态度等方面进行自查,找问题,寻根源,定制度,促整改。县督导组对脱贫攻坚、城乡建设推进情况,和驻村第一书记、工作队员到岗工作情况等开展明察暗访。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: