您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

省义务教育均衡发展督查组来我县检查指导工作

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2017-09-13 09:03 

本网讯  93日,以省督学康天明、乔宏为正副组长的省义务教育均衡发展省级督查工作组来到我县,就义务教育均衡发展工作进行检查指导。

县委副书记、县长周聚德,副县长夏静安参加检查并汇报工作。科教、财政、国土、审计、公安、交通、人社、司法等相关部门负责人参加汇报会。会后,督查组分赴各乡镇和县城中小学检查考核。

我县统筹落实义务教育经费保障机制,在保证本级财政落实“三个增长”的基础上,平衡各类教育经费投入,进一步完善对县落实教育经费“三个增长”的考核机制,特别是加大对义务教育投入情况的考核比重,调整财政支出结构,确保了落实“三个增长”的法定要求。同时狠抓教育发展短板,加强督导,注重内涵,力争全县义务教育学校办学条件、优质教育资源在“基本均衡”的基础上,努力实现“优质均衡”的发展目标。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: