您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县收听收看省委省政府第二环保督察组督察大同视频会

来源:新闻中心 | 作者:武宇 | 发布日期:2017-10-16 15:54 

本网讯  1014日,省委省政府第二环保督察组督察大同市工作动员会召开,对督察工作进行安排部署。

县委书记王凤瑞,县委副书记、县长周聚德,县人大常委会主任杨近源,县委常委、政法委书记、副县长宋晋利,县委常委、宣传部长张文娟,县委常委、武装部政委徐彦君等在我县分会场参加会议。

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于环境保护督察的重大决策部署,经省委、省政府批准,省委省政府第二环境保护督察组1014日进驻大同市,开展环境保护督察工作。督察将坚持问题导向,重点督察国家及我省环境保护重大决策部署的落实情况;重点督察地方党委、政府及其有关部门落实环境保护党政同责“一岗双责”和责任追究情况;秋冬季大气污染防治攻坚行动重点任务的落实情况;环境质量变化及生态环境治理情况;突出环境问题及其处理情况等。

会议要求,全市各级各部门以“进入战时”的状态,贯彻落实中央及省委省政府环保督察决策部署,以“决战决胜”的姿态,全力配合保障督察具体工作,“动真碰硬”的姿态抓好督察发现问题整改。要履职尽责到位,整改落实到位,追责问责到位。以最坚决的态度,最务实的作风,最有力的措施,落实环保主体责任,解决环境突出问题。

根据安排,督察组进驻时间为1014-1114日。进驻期间设立专门电话和邮政信箱,受理被督察地区环境保护方面的来信来电举报。受理举报电话时间为每天8:00-20:00。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。省委省政府第二环保督察组(大同市)举报电话为(03525860817,邮政信箱为大同市1号信箱。

全市电视电话会议结束后,我县随即召开会议,贯彻落实省市会议精神,并就做好全县环境保护工作进行安排部署。

王凤瑞强调,各级各部门要深入学习贯彻习总书记关于生态文明建设的重要战略思想,牢固树立“四个意识”,站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到党中央和省、市的决策部署上来,自觉主动接受督察组的检查。要继续发扬勇于担当、求真务实,敢于碰硬的精神,压实责任、齐抓共管,以铁腕手段推动环境保护工作取得实效。

周聚德要求,各级各部门要不断创新工作方式,敢于担当抓落实,不断加大环保执法力度,深入开展环境综合治理,推动全县生态环境建设和环境保护工作不断取得新成效。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: