您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县迎接义务教育均衡发展国家督导组评估认定

来源:新闻中心 | 作者:张占武 | 发布日期:2017-11-14 

本网讯  117日,我县迎接国务院教育督导委员会县域义务教育均衡发展督导评估认定组评估认定。副市长郭蕾、市教育局局长范振凯,县委副书记、县长周聚德,县委常委、政法委书记、副县长宋晋利,副县长夏静安,县科教局及有关部门负责人参加见面会。

在见面会上,周聚德汇报了我县义务教育均衡发展工作推进情况,并接受国家督导检查组专家现场质询。

2016年以来,县委、县政府对全县学校布局进行了创新性调整,现有义务教育阶段公办学校32所,农村教学点35个,在校学生12176人,全县义务教育阶段专任教师1362人,经过县级自评、市级复核、省级评估,我县24所小学、8所初中、35个小学教学点全部达标,占全县评估小学总数的100%、初中总数的100%。按照2016年度教育事业统计数据计算,我县小学综合差异系数为0.588,初中综合差异系数为0.479,达到了国务院教育督导委员会办公室要求。2017年,我县预算、追加教育专项经费共计2656.92万元,进一步加大教育投入力度。同时,我县还立足实际,创建特色学校。全县各学校大力提升办学品味,涌现出了二中师生合唱团、示范中学美术素描教育、倍加造中学音乐韵律跑操、城镇一小的“蛇形回巢”行走、城镇二小“一周一诗一词一典故”特色主题活动、城镇三小的“戒尺”教育、西坪小学红领巾气象站、瓜园乡中心学校的少年宫等一批办学有特色、教学有特点、学生有特长的特色学校。

评估认定组在听取汇报、现场问询的基础上,还将采取人大代表、政协委员、学校校长、教师代表等多种座谈会的形式听取意见,并深入部分学校抽查,作进一步评估认定。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: