您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

大同市委宣讲团在我县宣讲党的十九大精神

来源: | 作者: | 发布日期:2017-11-29 10:17 

  11月27日,市委宣讲团团长、市发改委主任王明生来到大同县,宣讲党的十九大精神,并与干部群众互动交流、答疑解惑。

初冬的寒意挡不住大同县干部群众的热情,县委党校三楼报告厅内座无虚席,县委书记王凤瑞、县委副书记、县长周聚德,县人大常委会主任杨近源、县政协主席闫军等四大班子领导及其他县级领导、乡镇、街道党政负责人、政工副书记、部分村支部书记、第一书记、工作队长、县直各机关企事业单位负责人、各条管单位负责人近300人现场聆听了宣讲报告会。

持续两个小时的时间里,王明生结合大量实例和数据,紧紧围绕如何深刻领会党的十九大主题和成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署等八个方面,对十九大报告作了全面、系统、生动的解读。

宣讲结束后,部分基层同志还就学习十九大精神中遇到的问题、产生的疑惑向王明生作了请教,王明生一一作了解读。

精彩的宣讲和贴心的交流,既严谨又生动,讲创新理论,讲大政方针,讲身边故事,接地气、求实效,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。大家纷纷反映“解渴”、“管用”,并发自内心地“点赞”。

在报告会结束时,王凤瑞就下一步继续深化学习十九大精神,向全体与会人员提出要求。他指出,十九大精神作为新时代的指导思想、行动纲领、政治宣言,开启了现代化征程的思想武器和指南针,全县各级领导和各级党组织要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。一要达到会说十九大的话,二要在会说十九大话的基础上,谋划好全局工作和各领域的工作,三要干十九大的活儿。当前要扎实开展好大调研活动,全力搞好“冬季行动”,把十九大的蓝图、思想在大同县落地生根,开花结果。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: