您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我省开展民办学校冬季安全隐患大排查

来源:山西日报  | 作者:李林霞 | 发布日期:2017-11-30 09:08 

  记者11月29日获悉,为落实民办学校安全工作措施,严防安全事故发生,省教育厅日前发出通知,要求各地近期组织开展民办学校冬季安全隐患大排查,对存在重大安全隐患未及时采取措施以及瞒报、谎报或缓报重大事故的学校,要根据有关规定严肃处理,情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证。

省教育厅要求各级教育行政部门和民办学校对学校的消防、食品、校园、校舍、危险化学品、校车、特种设备安全及传染病防控等领域进行全面排查,对发现的安全隐患,要积极采取措施切实消除;要根据天气寒冷、用电用火增加的特点,加强对实验、文体活动器材、通信设备、供电设备线路、供暖供气等设施设备的安全检查,对存在的安全隐患及时进行整改。

同时,省教育厅要求运用多种形式对师生开展安全教育,通过主题班会、专题活动、宣传栏、倡议书等形式,强化师生的安全意识和法制观念,提高师生的防范能力,学会预防事故、自救、逃生、紧急避险的方法和手段。各级教育行政部门要建立安全台账,建立民办学校安全工作常态化检查机制;要以整改问题和防范事故为导向,超前分析、研究民办学校安全工作的形势和规律,查找和解决安全工作管理中存在的问题,切实做好事故预防,努力消除各类事故苗头和隐患。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: