您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

驻村帮扶干部邀请专家义诊

来源:大同晚报 | 作者: 邸东芳 刘茂喜 | 发布日期:2017-12-01 10:43 

微信图片_20171201100317.jpg

图为大同县吉家庄乡西浮头村民免费健康检查现场

微信图片_20171201100322.jpg

图为大同县吉家庄乡西浮头村民免费健康检查现场

 

  家门口就能接受市内专家的免费体检。昨日,大同县吉家庄乡西浮头村民陈妙花说起前几天接受的检查,仍然心里高兴不已。

西浮头村地处边山峪口,是大同县的一个偏僻山区村庄,全村在村人口367人。由于村里生活条件差,健康养生知识欠缺,村民患心脏病、高血压等慢性病的较多。近日,市人社局下派的驻村帮扶干部邀请大同市惠林医院内科、中医科、小针刀科、心电图等科室的专家,来到村子里为村民免费健康检查,先后共为120多名村民检测了血压、血糖,为30多名村民做了心电图,对查出心实肥大、冠心病、心率不齐、高血压等的患者科学指导用药,普及健康知识,受到了村民的欢迎。当日,医务人员还对9名腰腿疼的村民当场进行了治疗。

接受免费健康检查的村民们高兴地说:“不用跑道、花钱,在家门口就享受到了市级医院的医疗水平,真是为我们办了件大实事。”

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: