您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县部署今冬明春火灾防控工作

来源:新闻中心 | 作者:张占武 | 发布日期:2017-12-05 09:17 

  11月29日,我县召开消防工作考核暨今冬明春火灾防控工作部署会。副县长、县公安局局长冀昌海,县消防支队、县消安委成员单位负责人,各乡镇分管负责人参加会议。

会议传达了《大同市2017年度县级政府消防工作考核方案》,宣读了《大同县今冬明春火灾防控工作方案》,对各部门迎接消防检查考核需要完成的具体工作作部署。

会议要求,各级、各相关部门要认真摸排消防安全的薄弱环节,找准切入点,采取得力措施,有重点地抓好火灾隐患排查整治工作。要按照今冬明春防火工作要求,认真查找分析本单位影响消防安全的突出问题和薄弱环节,对于发现的火灾隐患要制定整改措施、确定整改责任人、整改期限。各单位都要不折不扣抓好落实,坚决执行到位、落实到位。要加强消防安全责任考评和追究,进一步完善消防工作考核评价体系,将消防安全责任落实作为重要内容,强化考核结果运用。

冀昌海要求,各乡镇、部门要制定切实可行的工作措施,务必把今冬明春消防安全工作抓细、抓实、抓出成效。各有关行业、系统主管部门要在各自职责范围内做好消防工作的同时,共同加强消防工作政府部门信息沟通和联合执法机制建设,切实做到各司其职,认真履行消防职责,形成工作合力,确保完成今冬明春火灾防控目标任务。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: