您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

大同县荣获全国首家“国际健康养生基地”称号

来源:大同日报传媒 | 作者: | 发布日期:2017-12-16 14:45 

大同县荣获全国首家

国际健康养生基地称号

武宏文张义丰出席推介发布会

 

微信图片_20171216145155.jpg 

 

按照国际健康养生基地6个方面的12项认证标准,大同县符合国际健康养生基地的条件。”1215日,大同县被国际地理联合会健康与环境委员会授予国际健康养生基地称号。这将充分利用大同县健康、资源、区位、产业、文化等优势,创建国际健康养生基地品牌,搭建国际健康养生交流与合作平台,推动生态旅游、休闲体验、养老养生、康复健体等新业态创新发展,把基地建设成为大同乃至国际的健康养生体验消费目的地。

 

 

市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长刘振国出席推介发布会。

  

中国科学院地理科学与资源研究所研究员张义丰介绍了项目情况,国际地理联合会健康与环境委员会前主席王五一为大同县授牌。

  

据了解,中科院张义丰及其团队与市政府签订院地合作协议以来,在大同市生态文明建设规划和区域发展战略研究基础上,提出大同县国际健康养生旅游目的地城市的发展定位,并积极与国际地理联合会健康与环境委员会协商,对大同县进行了深入考察与研究,得到了国际地理联合会健康与环境委员会高度认可,并被命名为国际健康养生基地。推介发布会上,中科院相关专家就国际健康养生基地的规划背景、发展定位、发展思路、发展模式、保障措施等内容做了专题报告,进行了国际健康养生基地麻地沟生态文明沟域和环境与健康形象发布。

  

武宏文指出,在全市上下学习贯彻落实党的十九大精神之际,大同县获得全国首家国际健康养生基地称号,这是我市经济社会发展中的一件大事。大同古都文化厚重,生态资源丰富,火山群、沟域文化等勾勒出的生态情景正如陶渊明诗中描述采菊东篱下,悠然见南山。大同县国际健康养生基地的建设是践行习近平总书记我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山理念的重要举措,符合我省国民经济和社会发展十三五规划部署,同时还能够让市民和游人实现住得进山、下得了水的愿望。武宏文强调,大同县国际健康养生基地在强大的科研团队支持下,要迅速开工、加快建设,为推动我市转型升级、创新驱动发挥大同县更大的作用。

  

张义丰表示,大同县是一个人地和谐、人与自然和谐、追求人人和谐,乃至于人自身和谐的县城,健康养生基地的发展要具备县域发展过程中规划的前瞻性与创建落地的同步,健康养生基地的特殊要求与社会医疗扶贫项目结合的同步,健康和环境数据分析与康养基地产品开发的同步,基地建设硬实力和软实力培育的同步等特点。大同县是国内权威机构授予的全国首家国际健康养生基地,希望大同市把康养产业规划提上议事日程,引领康养产业发展,进一步加快生态文明建设,提升民众健康水平,促进地方经济发展。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: