您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

中国国土经济考察团莅临我县

来源:新闻中心 | 作者:张占武 | 发布日期:2017-12-25 11:20 

  12月16日,中国国土经济学会首席顾问、百佳深呼吸小城专家委员会主任、空间规划专委会副主任、全国政协委员、环保部原副部长周建率领国土经济考察团莅临我县考察调研,并就启动我县空间发展战略规划纲要编制有关工作与我县领导座谈。县委书记王凤瑞、副县长郝明利出席座谈会。

王凤瑞向考察团介绍了我县基本情况和未来发展规划。他说,近年来,随着大同市城市建设东移和产业转型发展需要,地处近郊的大同县以其独特的立地条件和区位特点,正成为大同市转型发展的重要承载地。县委、县政府秉持“主动融合、积极作为、全力服务”的理念,加速火山田园城,新型产业承载地、旅游休闲体验地、健康养老养生地、绿色农产品供给地“一城四地”建设,把县域经济发展水平推向一个崭新的阶段,进而成为大同市文化旅游支柱产业发展的重要支撑。在不断为全市居民提供丰富的休闲旅游、养老和养生产品的同时,我县将会进一步深化同外界的联系,提升开放发展水平,提升形象品位,为大同区域经济发展,区域中心城市建设,提供强有力的产业支撑。

考察团专家对我县近年来的生态保护、经济发展和脱贫攻坚工作给予充分肯定,并对我县下一步发展规划提出了意见和建议。

王凤瑞代表县委、县政府对考察团专家提出的意见和建议表示感谢,并表示将进一步抓住发展机遇,统筹兼顾规划发展,为我县全面发展再上新台阶做出更大的努力。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: