您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2017-12-26 09:25 

  12月22日,我县召开脱贫攻坚领导小组第八次(扩大)会议,学习传达全市脱贫攻坚领导小组会议精神,对全县脱贫攻坚工作接受国务院考核和近期脱贫攻坚各项工作进行安排部署。县委书记王凤瑞主持会议,县四套班子领导周聚德、杨近源、闫军、牛志刚、王成武、张文娟等出席会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任牛志刚通报了近期全县脱贫攻坚工作有关情况和不作为、乱作为、慢作为巡查情况。

县委副书记、县长周聚德传达了全市脱贫攻坚领导小组会议精神。他要求,全县上下要牢固树立使命意识、军令状意识、时不我待意识,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感。要立即整改自身工作中发现的问题、上级检查反馈的问题,并从其它地方发生的问题中汲取教训。要加强学习,把握政策和考核标准,迎接脱贫攻坚工作的国家考核。要坚决纠正和防止“不作为、乱作为、慢作为”,守住底线,不搞形式主义、官僚主义。工作队、第一书记要认真工作,尽职尽责,以优异的成绩赢得组织肯定,以扎实的作风在群众中树立威信,共同打好脱贫攻坚战。

王凤瑞指出,脱贫攻坚是当前最大的政治,是第一民生工程,全县上下要始终把脱贫攻坚工作牢牢地放在心上,抓在手上。要认真落实全市脱贫攻坚领导小组会议精神,坚决把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,紧抓年终最后一段时间,全县总动员,真正形成脱贫攻坚强大声势。县乡村三级和各部门、单位一把手要冲锋在前,当好指挥员,统筹协调各方力量,全力打好脱贫攻坚战。

王凤瑞强调,各级、各部门要按照国考的标准去查找脱贫攻坚工作的问题和差距,按照全市脱贫攻坚领导小组会议精神,在半个月的时间段里,对脱贫攻坚工作进行一次总体回头看,按照缺什么补什么的原则,确保各项工作如期推进。要动员全社会广泛参与,鼓励引导在外创业成功人士和社会精英分子,积极参与到精准扶贫的工作中来,推动扶贫脱贫。要开展好“两节”走访慰问、下乡义诊服务等活动,切实把党和政府的温暖送到千家万户,让广大的贫困户和群众实实在在感受到党和政府的惠民政策。要真正担起政治责任,对各种违纪行为严肃处理,为全面打赢脱贫攻坚战保驾护航。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: