您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

大同万龙白登山雪上运动项目正式启动运营

来源:大同日报 | 作者: | 发布日期:2018-01-02 16:52 

大同万龙白登山雪上运动项目

正式启动运营

张吉福盛佃清等出席启动仪式

 

  雪筑白登,美丽大同。12月29日上午,白登山麓银装素裹,风光旖旎,大同万龙白登山雪上运动项目正式启动运营。这是我市乘着2022年北京张家口冬奥会的东风,积极响应习近平总书记提出的“带动三亿人参加冰雪运动”号召,打造古城冬季体育旅游新亮点,进一步带火全市旅游冬令时的一件盛事。

  

  省委常委、市委书记张吉福宣布项目正式启动,省旅发委主任盛佃清致辞,省体育局党组成员、副局长赵晓春,市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、市委秘书长薛明耀,同煤集团董事长张有喜,张家口万龙运动旅游有限公司董事长罗力等出席启动仪式。

 

  大同万龙白登山滑雪场坐落于我市白登山森林公园内,距市中心15公里,总投资17亿元,规划总占地面积246.28公顷,是大同万龙白登山国际旅游度假区的重要组成部分,也是我市首家大型专业滑雪场。滑雪场将开放雪道16条,可同时容纳3000多人畅滑,并配备四人吊椅式索道、全自动雪地魔毯等服务设施。除此之外,夜间滑雪场及专为儿童和娱雪者设计的由雪雕长廊、雪地转盘、雪地迷宫、雪堡乐园、雪地摩托组成的娱雪公园和雪圈区,可满足各级别滑雪爱好者的需求。该项目从启动建设到投入运营历时177天,体现了大同精神和大同速度。

  

  盛佃清代表省旅发委向大同万龙白登山雪上运动项目的正式启动运营表示祝贺。他说,大同作为全省旅游业龙头型重点旅游城市,借助国家级旅游业改革创新先行区的重大契机,率先发力,积极推进,大力发展“全城、全时、全民”旅游,以满足人民日益增长的美好生活需要。万龙白登山雪上运动项目的投运,是大同将冷资源打造成为热产业,着力培育旅游新业态、新产品,延伸旅游产业链条,促进多种产业扩展升级、融合发展的又一成功见证,不仅开启了大同冬季旅游的新篇章,同时也极大地丰富了山西旅游的新内涵,为全省发展冬季旅游发挥了极大的示范带动作用。他希望大同继续用好文化旅游这张开放“名片”,瞄准国际一流全域旅游目的地,依托产业和项目,发展壮大文化旅游产业,使大同真正成为全省旅游转型、率先发展的新高地。

  

  启动仪式上,身着鲜艳滑雪服的教练和雪友进行了精彩的滑雪表演,让人们感受到了冰雪世界的魅力。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: