您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

县文化局在下泉村举办健康教育知识讲座

来源:大同县文化局 | 作者: | 发布日期:2018-01-02 17:24 

20171228_100701.jpg

 

本网讯  高血压和糖尿病是影响中老年人健康的主要慢性病,为提高村民对高血压和糖尿病的认识,积极采取有效措施预防控制高血压和糖尿病,提高健康素质和生活质量,20171228日,县文化局邀请县人民医院内二科主任、副主任医师庞善林在下泉村“新农民夜校”举办“高血压、糖尿病的预防及康养”健康教育知识讲座。

庞大夫用通俗易懂的语言为村民详细讲解了高血压和糖尿病的发病原因、日常监测、诊断标准、日常用药以及所带来的危害,并提出合理饮食、科学锻炼、定期体检、控制体重、戒烟禁酒、放松心态等几点科学生活的建议

 

20171228_100643.jpg

 

讲座现场座无虚席、秩序井然,50多名村民参加了讲座。期间庞大夫还解答了村民的咨询。

通过此次讲座,进一步强化了村民高血压和糖尿病防治意识,了解了更多的高血压和糖尿病的预防常识,提高了村民关注自己关注家人、爱惜身体、注重健康的认知水平得到了群众的一致好评。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: