您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县召开脱贫攻坚推进会

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2018-01-04 08:33 

  12月29日,我县召开脱贫攻坚推进会,总结了全县前一阶段脱贫攻坚工作,研究解决存在的问题,安排下一阶段工作任务,对全县脱贫攻坚工作再动员、再部署。

县委书记王凤瑞主持会议,周聚德、杨近源、闫军、牛志刚、王成武、宋晋利、张文娟等县四套班子领导出席会议。

会议通报了近期对各乡镇脱贫攻坚工作督查情况,与会县领导就包联乡镇扶贫工作进展情况作了说明,并就进一步做好扶贫工作提出意见、建议。

县委副书记、县长周聚德就做好下一步全县脱贫攻坚工作作了具体要求和安排部署。

王凤瑞指出,目前,我县脱贫攻坚工作取得了一定成绩,但仍然存在政策落实不到位、档卡资料准确率低、政策宣传不到位、村容村貌整治不到位等问题,因而全县的脱贫攻坚工作决不能松懈,对于发现的问题,要举一反三,进一步加压强责,迅速整改。

王凤瑞强调,要把责任落实到位,切实明确责任,分解细化工作任务,压实工作责任,形成从县委、政府到乡镇、村的责任全链条、全覆盖。要把扶贫政策落实到位,把党的教育、卫生等各项扶贫政策宣传到位,落实到位,让扶贫政策惠及所有贫困户。要把作风改到位,开展好“一对一”结对帮扶和“两节”送温暖活动,让贫困户真正感受到党的温暖,提高群众满意度,切实把干部的作风改到位。要加强监督考核,圆满完成各项工作任务,围绕工作任务落实强化督查考核,严格工作纪律,从乡镇党委书记、县直部门一把手、脱贫责任组长到帮扶责任人,不能按时完成任务的,一律严肃追责,严惩不贷,绝不姑息,以追责问责倒逼正向履责,全力以赴打赢这场胜仗,以优异的成绩迎接“国考”。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: