您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

王凤瑞到党留庄乡安留庄村调研扶贫工作

来源:新闻中心  | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-01-05 08:41 

  12月30日,县委书记王凤瑞到党留庄乡安留庄村调研扶贫工作,在村委会和乡干部、下派挂职干部,以及11个村的支部书记进行座谈。

王凤瑞一边听取各村的工作汇报,一边询问各村扶贫工作的情况。他说,集体经济要有收入,村支书要牵头办合作社,要懂市场、会经营,村集体有了收入,村里的卫生、文化、困难救助等公益事业的投入就有了保障。

王凤瑞充分肯定了党留庄乡的工作,通过“两委”换届换出了新气象、新作风、新思路。他要求,村党支部要打造成坚强的战斗堡垒,带领村民脱贫致富。

座谈中,王凤瑞就办好新农民夜校与乡村干部进行了交流。他强调,新农民夜校要通过集中学习、专家讲解、上门助学等方式,积极开展政策宣讲、技能培训、创业谋划等培训,提高农民的素质。

党留庄乡的乡村旅游资源丰富,在谈到如何开发这些旅游资源时,王凤瑞说,党留庄乡要借助距离大同市近的有利条件,制定科学的发展规划,大力发展乡村休闲旅游产业,加快乡村振兴的步伐,助推农民脱贫致富。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: