您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

县科教局举办“学系列讲话,讲教育故事”比赛活动

来源:大同县科教局 | 作者:刘茂喜 陈八平 | 发布日期:2018-01-05 09:59 

微信图片_20180105094821.jpg

 

本网讯  12月26日,县科教局举办“学系列讲话,讲教育故事”比赛活动。

来自全县中小学校和幼儿园的35名中青年优秀教师参加比赛。

今年以来,县科教局要求全县中小学校紧紧围绕“办家长放心的学校,兴人民期盼的教育”这一办学指导思想,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,讲教育故事,向全社会发出“立德树人,智慧奉献”的教育声音,激发广大教职员工的凝聚力和战斗力,以良好的校风影响家风,改变民风,使全县教师以更加饱满的热情投入到振兴大同县教育的伟大事业之中。经过各学校选拔,最终35名选手参加比赛。

比赛中,选手们精神饱满、思路清晰,声情并茂,文辞优美,围绕活动主题,用抑扬顿挫的语调和丰富的感情讲述了自己和自己身边教师的求学、从教、办学、育人、励志、助人的真实故事。

“其实,班里的所谓差生,不是天生差,是因为我们没能给他们更多的关注和关爱,他们便从学习有点问题一直到思想也出了问题。所以,班里的每一个孩子我都关注、都关爱,不让一个掉队。是啊!教育公平不仅仅指教学资源公平、受教育机会公平,更重要的是每个孩子在老师眼里被公平的对待”参赛选手倍加造中学教师范媛媛说。

比赛现场打分,现场记分,与以前活动不同的是,本次评审组除10名专业评委外,特意邀请了20名文科学生担任群众评委。

县一中文科学生赵亚楠说;“老师的教育故事讲得真是太感人了,他们一直默默坚守,无私奉献。从故事中我感到我县清晰的教育理念,使我更加懂得感恩,懂得感动,懂得感激,我县的教育大有希望。”

 

微信图片_20180105094829.jpg

 

经过一天紧张的比赛,县二中徐丽娟获得一等奖,吉家庄中学的刘金花、县一中的李琳获得二等奖,倍加造中学的范媛媛等3名教师获得三等奖,落阵营中学的袁彬等6名教师获得优秀奖。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: