您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

县人大常委会开展道路交通安全执法检查

来源:新闻中心 | 作者: | 发布日期:2018-02-09 09:13 

  1月30日,县人大常委会组织部分常委会组成人员、县人大代表组成执法检查组,就全县贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行执法检查。   

在县人大常委会副主任赵德清的带领下,执法检查组先后深入县交通局、运管所、交管大队、301省道二十里铺岗、109国道一医药园区岗与西金旅游专线西沙窝路段等地,通过走访、座谈、查阅资料和听取汇报的方式,并组织代表对运管所、交通指挥中心、县城汽车站、重点路段治理和安全防护设置等进行了实地察看,详细了解和掌握道路交通安全法在贯彻执行过程中的有关情况。检查组认为,县政府和各相关部门加强道路安全设施建设和对各类车辆管理,积极向群众宣传道路交通安全法律法规,不断提高广大居民群众依法文明出行意识,为全县经济社会发展营造了良好的道路交通安全环境。

检查组要求,各有关部门要加强协作,密切配合,强化责任意识,牢固树立以人为本、安全发展理念。要加强执法队伍建设,增强为民服务意识,落实监管责任,提高执法能力,规范执法行为。要加强道路交通安全法律法规宣传教育,增强公众交通安全意识,形成全社会共同遵守交通安全管理的良好环境和氛围。        (县人大)

信息编发:县网信办 | 责任编辑:刘燕婕 | 浏览统计: