您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

罗士彬调研易地搬迁工作

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-03-07 09:07 

  2月28日,县委副书记、统战部长罗士彬就全县2018年易地扶贫搬迁中心村选址进行调研,市住建委副主任张力平参加。

罗士彬、张力平一行先后深入周士庄镇陈家堡村、四十里铺村,瓜园乡东沙窝村和西坪镇中心村查看四个易地扶贫搬迁村的选址,对照图纸实地察看土地现状,现场办公研究解决挡手问题。每到一地,罗士彬都详细听取项目单位和乡村的汇报,认真询问每个中心村在规划设计、征地补偿和手续办理等方面存在的问题,征询当地干部群众的意愿和建议。

罗士彬指出,易地扶贫搬迁中心村建设是我县扶贫工作中的一件大事,各中心村在规划设计上要充分考虑村民生产生活实际,注重适用性、功能性和景观性的有机结合,高起点规划、高标准建设;要做好宣传动员,统一群众思想,赢得群众支持,营造人人热心参与中心村建设的良好氛围;要把易地扶贫搬迁安置与美丽乡村、农村环境整治相结合,注重保留地方特色;要把握好时间节点,抢抓进度,按照任务图和时间表,全力以赴推进工作,确保搬迁群众早日住上安全舒适的新房,通过易地扶贫搬迁造福百姓,提升群众满意度和获得感。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: