您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

西册田村:脱贫户为村干部送锦旗

来源: | 作者:刘茂喜 | 发布日期:2018-03-12 09:06 

本网讯  近日,西册田村村民王世金、孙俊连夫妇拿着一面写有“群众好干部 村民贴心人的”锦旗来到村委会,亲手送到村党支部书记、村委会主任张春雪的手里,感谢他上任以来为村里发展所做的一切。  

 

微信图片_20180312103848ggde.jpg

 

原来2016年年轻有为的张春雪上任村支书后,成立了沃田富农黄花专业合作社,种植了500多亩黄花,王世金一下就流转了12亩土地,年收入5000多元,全家人在合作社打工收入4 、5千元, 总共年收入在一万元左右。

王世金、孙俊连夫妇和村里的149户贫困户通过土地流转和打工实现了当年增收,当年脱贫。2017年,该村按照乡村振兴战略,办了好多实实在在的好事和实事,村民孙俊连如数家珍。她说:“张春雪上任以来,可以说新人新事新面貌,修缮了村委办公场所,硬化了广场,建起老年日间照料中心,整治了村容村貌,我们农忙种地打工,农闲跳舞娱乐。环境美了,心情好了,腰包鼓了,生活好了,我心里非常感谢他,非常激动,所以我给他送面锦旗以表谢意。”

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: