您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

大同县大力发展农民合作组织扎实实施乡村振兴战略

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2018-03-12 10:33 

  3月7日,县委书记王凤瑞深入吉家庄乡、杜庄乡和倍加造镇调研指导脱贫攻坚、基层组织建设、产业发展等工作。他强调,要大力发展农民专业合作社,发展规模化、组织化、产业化的现代特色农业和乡村休闲观光旅游业,科学谋划,扎实实施乡村振兴战略,带领群众加快脱贫奔小康。

县政协主席闫军、副县长徐军参加调研。

王凤瑞先后深入吉家庄乡、杜庄乡和倍加造镇任家小村,与乡镇班子成员、部分村支部书记等座谈,了解几个乡镇今年的产业发展规划、党建工作等情况,就加快产业转型、推进乡村振兴等工作进行了交流。

王凤瑞对各乡镇的产业转型发展成效和今年的发展规划给予肯定。他指出,脱贫攻坚是首要政治任务,是头等大事,今年是扶贫建设作风年,各乡镇要贯彻落实好党的十九大精神,真正把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上,加强对乡村干部、第一书记、扶贫工作队“三支队伍”的管理,迎难而上,去啃硬骨头、打硬仗,始终保持一种战战兢兢、如履薄冰的心态,时刻绷紧廉政这根弦,管好守好自己的底线,确保圆满打赢脱贫攻坚这一硬仗。要进一步加强党的建设,筑牢基层“堡垒”,推动各项工作取得更大成效。乡村创业的核心和主体是年轻人,要在推进创新发展上下功夫、用心思,努力创建平台,鼓励支持引导在外的年轻人大胆返乡创业,建设美丽家乡。

王凤瑞强调,乡村干部要挤出时间,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党的各项方针政策,不断提高理论素养,转变思想观念。要大力发展农民专业合作社,提高农民组织化程度,引导群众从自给自足的自然经济思想中解放出来,充分利用我县的近郊优势、交通便利优势,以及黄花、火山、生态等丰富的自然人文景观、深厚的文化底蕴,结合各自乡镇的实际情况,科学谋划,抓好项目建设,发展规模化、组织化、产业化的现代特色农业,以及乡村休闲观光旅游业,加快脱贫奔小康。新时代要有新蓝图,要干事创业,科学谋划,大胆创新,全力为群众搞好服务,细化工作任务,一件一件地具体抓落实,充分调动起广大农民为美好生活奋斗的主动性和创造性,扎实推进社会主义核心价值观教育、乡村环境卫生整治、乡风文明、移风易俗等工作,扎实推进乡村振兴战略,实现乡村业兴民富村靓。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: