您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

种黄花脱贫致了富,瓮城口村民乐开花

来源:新闻中心 | 作者:曹雪春 | 发布日期:2018-03-13 15:43 

本网讯  扭秧歌、唱大戏……3月6日下午,吉家庄乡瓮城口移民新村主街道搭起的大舞台上锣鼓铿锵、二胡悠扬、唱腔嘹亮,台下人潮涌动,村民们笑容满面,欢聚在这里,观看自发凑钱邀请的大同市晋剧团戏曲演唱会,庆贺瓮城口村发生的巨大变化。

年轻的村支书陈纪新站在人群后面,饶有兴致地看着戏剧家们的表演。他向记者介绍,今年春节,瓮城口村的村民们格外开心,该村在县乡两级政府的关怀下,从实施易地移民搬迁到村民们全部搬出大山住进新居用了不到三年时间。“要不是党的好政策,我们哪有心情唱戏看戏呢?村民们不是搭着梯子上房压油毡,担心大风刮跑了,就是窝在家里唉声叹气想着种子化肥钱咋弄呢!现在好了,党的政策好,不仅帮我们搬了家,还支持帮助我们调整产业结构,发展黄花、小杂粮、中药材等致富产业……”站在旁边的村民王宝庆激动地对记者扳着指头如数家珍地述说党和政府的好。

现如今的瓮城口村,从马头山上搬到了山下,全村314户612人,贫困户104户243人,依托特色产业实现精准扶贫,全村发展黄花种植243亩,瓜果蔬菜、小杂粮近千亩,村民们走上了一条脱贫致富的新路。陈纪新告诉记者,向干部群众传达县委十二届七次全会暨经济工作会精神后,干部群众对振兴乡村、脱贫攻坚信心大增。2018年,他们将撸起袖子加油干,带领村民去圆脱贫致富梦。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: