您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

全县2018年春季环境整治示范村推进会召开

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2018-03-13 15:44 

  为加快全县农村环境治理工作步伐,切实改变农村面貌,3月9日,我县召开2018年春季环境整治示范村推进会,对实施好23个示范村的春季环境卫生整治工作进行动员部署。县委书记王凤瑞主持会议并讲话,县领导罗士彬、杨近源、王成武、范晓强、李霞、徐彦君等出席会议。

会上,县委副书记、统战部长罗士彬宣读了《大同县2018年春季农村环境整治示范村方案》,住建局负责人传达了全市农村环境整治会议精神。

王凤瑞在讲话中指出,农村环境治理工作是建设秀美乡村的重要内容,是当前一项重要的民生工程,自全县农村环境整治工作开展以来,广泛宣传发动,工作扎实推进,取得了一定的治理成效。下一步,要坚决按照习近平总书记和党中央的指示精神,扎扎实实推进此项工作。县级领导要靠前指挥,具体抓、抓具体,躬身参与,起到示范表率作用;村“两委”干部和党员要率先垂范,带头工作,并全力组织发动全体群众参与到此次工作中,确保示范村的环境整治工作顺利推进,按时完成任务,取得实效。

王凤瑞强调,要把农村环境整治放在当前重中之重的位置,认真开展调研,查找问题,多听取群众的意见、建议,结合村庄的绿化、美化、亮化,制定科学的实施方案;要切实践行发展新理念,牢固树立长期抓、系统抓的思想,把好的做法、好的经验进行总结和提升,健全管理体制,建立完善长效机制;要打造坚强的农村基层党组织,调动广大农民建设美丽家园的积极性,各相关部门也要积极参加示范村的环境卫生整治工作;要进一步强化政治意识、责任意识,细化措施,紧盯时间节点,撸起袖子加油干,扎实推进农村环境整治工作,确保圆满完成工作任务。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: