您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

我县召开春季植树造林动员会

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-04-08 10:11 

本网讯  3月27日,我县召开植树造林动员会,县领导罗士彬、杨近源、闫军、范晓强张文娟等出席会议。市林业局副局长武俊胜到会指导。

近年来,我县生态建设取得了显著成果,截至2017年底,全县森林面积达到105.6 万亩,覆盖率达到34.8%,林木覆盖率达到47%,其中有30万亩火山群、20万亩采凉山、10万亩落鹰山连片工程各1处,万亩以上的绿化工程10多处,有效治理了水土流失,改善了生态环境。

罗士彬在动员讲话中要求,各乡镇和林业部门要深领会习总书记关于生态文明建设的一系列新思想新观点新论断新要求,树立新时代中国特色社会主义生态观,把造林绿化作为改善生态环境的必然要求和脱贫攻坚的重要手段,围绕“三张牌”和“一城四地”总体要求,明确目标任务,以生态促脱贫,振兴生态经济,全民动员植树造林,落实目标责任,全面动员参与,加大宣传力度,为建设美丽城乡、实现乡村振兴做贡献。

武俊胜希望我县进一步发挥遍地是林、满地是绿的优势,抓住休闲观光升温的有利时机以森林长廊串连景区景点,建设森林休闲康养基地大力发展经济林,适当降低生态林比例,做强做大吉家庄乡牛寺沟的枸杞和瓜园乡东沙窝村的紫斑牡丹产业注重量与质、种与管的结合,加大混交林力度,将国有林场旅游资源纳入全县乡村森林旅游盘子,建设森林人家和特色小镇,大力发展林业特色产业,加快林业富民的步伐。

县四大班子其他领导,各乡镇、县直单位负责人,23个农村环境整治示范村的支部书记,部分驻村第一书记和企业代表共200余人参加会议。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: