您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

罗士彬范晓强检查护林防火工作

来源:新闻中心 | 作者:曹雪春 | 发布日期:2018-04-09 10:44 

  为确保清明期间全县森林资源安全,4月3日,县委副书记、统战部长罗士彬,县委常委、副县长范晓强带领县林业局和各乡镇负责人深入全县重点林区,检查护林防火工作。

罗士彬、范晓强一行先后深入瓜园乡陈庄村、峰峪乡东马庄村、大同火山群地质公园等地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解应急预案、防火措施、人员配备、防火物资储备、瞭望哨值班值守等情况。罗士彬指出,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,一旦发生,将造成无法挽回的巨大损失,需要长期坚持宣传,指导群众文明祭祀,杜绝野外焚烧秸秆。各防火责任单位必须以高度负责的态度,严谨对待,确保不发生火灾,维护人民群众生命财产安全。  

在随后召开的座谈会上,范晓强就做好清明期间护林防火工作作具体部署。他要求,各乡镇和林业局要根据区域特点,把握时间节点,严防死守,认真落实防范措施,确保全县防火形势持续稳定。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: