您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

赵建生来我县调研田园综合体建设

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2018-04-09 10:46 

  3月30日,省农业综合开发办主任赵建生一行来到我县,调研指导田园综合体建设工作。县委书记王凤瑞,市农业综合开发办主任王占福,县委常委、副县长范晓强,县委常委、宣传部长张文娟,以及相关单位负责人参加调研。

赵建生一行先后深入宜民公司、西坪镇万亩黄花种植基地、大同火山群地质公园、册田水库、西坪镇忘忧农场等地,通过实地参观,与乡村干部、黄花种植户交流等方式,了解我县田园综合体建设情况。

在随后召开的座谈会上,省农业综合开发办的专家就进一步加大大同黄花的宣传力度,挖掘火山黄花文化,打响“大同黄花”品牌,科学规划、加快推进我县田园综合体功能定位等提出建议。

赵建生对我县田园综合体建设取得的成效给予肯定,认为我县田园综合体建设能够准确把握农业综合开发工作的新角色、新定位和新任务,着眼推进农业现代化和农业可持续发展,在建设高标准农田、打造黄花优势特色产业等方面取得了新成效。他要求我县要立足区位环境,以及大同火山群、桑干河、土林等独具特色的历史文化旅游资源,以现代农业作为基础,利用好黄花产业发展优势,把休闲娱乐、养生度假等有机结合起来,高点定位、科学谋划,积极探索发展现代农业、一二三产业融合发展、建设美丽乡村和保护生态的新路子,努力打造集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。在田园综合体建设中,要坚持农业综合开发与脱贫攻坚工作相结合、与培育区域特色产业相结合、与现代农业园区建设相结合,着力提高农业综合生产能力,让农民充分参与和受益,同时,保持农村田园风光,突出农业特色,助力打赢脱贫攻坚战。他表示,将全力支持我县发展田园综合体和乡村休闲旅游产业发展,带动更多群众脱贫致富奔小康。

王凤瑞对省、市农业综合开发办在我县田园综合体建设中给予的大力支持和帮助表示感谢。他说,近年来,我县黄花产业发展不断上规模、上水平,产业基础雄厚,发展形势良好,同时,拥有火山、生态、区位以及独特的自然田园风光等优势,这些要素为发展田园综合体提供了得天独厚的条件,全县上下要对建设高标准的田园综合体充满信心,县开发办、旅游中心等部门要在省市农业综合开发办的支持、帮助下,加快项目规划设计,撸起袖子加油干,努力打造出全省叫得响的田园综合体项目,推进产业结构调整和乡村振兴战略。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: