您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

大同县举行火山地质公园第四次义务植树活动

来源:大同县电视台 | 作者: | 发布日期:2018-04-11 09:56 

   797156A.jpg 

   本网讯  4月8日,由山西省改革创新研究会倡导的大同县火山地质公园第四次春季义务植树活动举行。省政协原副主席、省改革创新研究会名誉会长吕日周,市委常委、常务副市长薛明耀,市政协原副主席、市改革创新研究会会长徐世立,大同县领导王凤瑞、周聚德、罗士彬、杨近源、闫军、乔来福、李霞、张文娟等四套班子领导,以及来自全省各地的企业家和爱树人士共200多人参加义务植树活动。

吕日周在讲话中指出,开展全民义务植树是一件功在当代、利在千秋、惠及子孙的大事,改善生态环境离不开全社会的广泛参与。从2015年开始,在山西双良再生能源集团的大力支持下,“动员全国爱树人士,绿化大同火山群”义务植树活动迄今已有四个年头,为坪城大地增林添绿贡献了力量。希望这样的活动能够坚持不懈长远下去,也希望全省各地更多的企业家和爱树人士参与进来,共同建设绿色生态文明,造福子孙后代。

797156B.jpg 

罗士彬代表县委、县政府对前来参加义务植树的各级领导、企业家和爱树人士表示感谢!他说,生态是大同县的立县之本、治县之策,是最大的品牌。近年来,我们认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕“打响三张牌、建设一城四地”发展战略,切实加快国土绿化步伐,不断创新林业体制机制,提升林业生态经济发展水平,推进林业生态扶贫“五大项目”,将生态治理与脱贫攻坚紧密结合起来,为全县乡村振兴、脱贫攻坚转型发展做出积极贡献。

797156C.jpg 

活动现场,大家一起扶苗、培土、围堰、浇水,一片忙碌景象。活动结束后,吕日周一行还参观了东沙窝古村落和桑干河旅游景区,对大同县营造美好生态环境、打造特色乡村旅游景区等工作给予高度评价。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: