您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 综合信息

张吉福等市县领导在大同火山群国家地质公园义务植树

来源:新闻中心 | 作者:魏军 杨孝 | 发布日期:2018-04-16 11:24 

  春回大地,万象更新。4月12日上午,省委常委、市委书记张吉福,以及武宏文、刘振国、赵向东、郜向华等市领导,周聚德、杨近源、闫军、范晓强、乔来福、李霞、张文娟、徐彦军等县领导,来到大同火山群国家地质公园参加义务植树活动。

small_news_m_361c2e4b01912893eee8bad0e81ca4d0.jpg

初春的云中大地暖意融融,大同火山群国家地质公园彩旗飞舞、人头攒动,到处是一派繁忙的植树景象,“绿水青山就是金山银山”的标牌格外醒目。上午10时许,张吉福、武宏文等一来到植树现场,便和大家一起挥锹挖坑,培土栽树,提桶浇水,与500余名机关干部、部队官兵、当地群众一起栽下一株株树苗。张吉福、武宏文一边认真细致地为新栽的树苗培土、浇水,一边不时同周聚德、杨近源、闫军等县领导交流加强生态建设、推动绿色发展的看法,并不断叮嘱身边的工作人员,一定要掌握栽树技术,坑要挖深,土要培实,水要浇透,保证栽一棵成活一棵,让山川尽快绿起来、美起来。

一级头条.jpg

微信图片_20180416091254.jpg

植树间隙,县委副书记、县长周聚德向张吉福、武宏文汇报了我县林业发展、国土绿化、生态建设等情况。近年来,我县咬定绿化不放松,每年以3万多亩的速度进行,尤其是在大同火山群国家地质公园生态建设上,投资上亿元陆续完成了火山群2万公顷绿化工程。

0.jpg

张吉福、武宏文强调,要坚定不移贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,紧紧围绕建设美丽富裕幸福大同总目标,持续推进生态修复,加快国土绿化步伐。要认真贯彻落实党的十九大关于推进生态文明建设和对林业改革发展提出的新任务、新要求,按照省委书记骆惠宁以改革促增绿的指示要求,将林业生态建设与实施乡村振兴战略、脱贫攻坚行动有机结合起来,以增绿提质为主攻方向,加快造林绿化、推进林业产业发展、加强森林资源保护、实施林业生态扶贫、盘活国有森林资源,实现荒山增绿、资源增效、群众增收,让秀美山川绿起来,人民生活好起来。

0 (1).jpg

参加义务植树的还有县四套班子其他领导、县直机关负责人等。

据不完全统计,当日共栽植油松、寒富苹果、西梅李、槟果等各类苗木1500余株。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: