您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

周士庄镇扶贫进度看“大盘”

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-05-10 15:42 

  周士庄镇在决战决胜脱贫攻坚工作中,倒排工期,挂图作战,精细化管理,建立贫困户情况一览表,占了整整一面墙,乍一看好似股票交易中心的股市大盘,1094户贫困户的家庭情况、致贫原因、帮扶措施等一目了然。

他们充分发挥乡镇在扶贫工作的主体作用,镇主要负责人把扶贫工作抓在手上,班子成员各管一片,每户享受的黄花种植补贴、政府代缴合作医疗、易地搬迁、雨露计划、小额贷款分红、光伏扶贫、造林合作社务工等详细的帮扶措施,在版上一目了然。镇领导告诉记者,扶贫“大盘”每天刷新,各村数据直报作战室,动态管理及时跟进,能有效解决镇村信息不对称,减少村级数据填报的错误率,夯实贫困户的基础资料。每个包村干部的工作进展到哪里,有哪一户贫困户的哪一项工作没有跟上,全都反映在大盘上,保证了扶贫工作齐头并进,保证扶贫户一个也不能少。其次设立公示台,镇有“大盘”村有“小盘”,保证扶贫信息全程公开,既监督了村干部,防止优亲厚友现象的发生,又消除了群众的疑虑。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: