您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

大同县召开扶贫问题整改工作推进会

来源:大同县电视台 | 作者:丁海龙 | 发布日期:2018-05-11 09:25 

本网讯  5月7日下午,大同县召开扶贫问题整改工作推进会。县委书记王凤瑞,县委副书记、县长周聚德,县委副书记罗士彬,县人大常委会主任杨近源,县委常委、副县长范晓强,县委常委、政法委书记乔来福,县委常委、宣传部长张文娟,以及县四套班子其他领导,各乡镇党委书记、乡镇长和县直扶贫有关单位负责人参加会议。周聚德主持会议。

会议传达通报了2017年全省脱贫成效考核情况和2016年易地扶贫搬迁入住、扶贫信息逻辑错误排名情况,并宣读扶贫问题整改方案;同时按照省委确定的贫困县退出14项指标,进行了任务分解和具体工作安排部署。

王凤瑞强调,各乡镇、各部门要充分认识到,脱贫攻坚任务是习总书记十九大提出的首要的重大的政治任务;推进扶贫具体工作,是各级党组积极作为、尽职尽责、履职担当的具体的政治任务。要以市委脱贫攻坚约谈会作为新的起点,围绕扶贫工作存在的具体问题,按照扶贫整改要求,进一步明确责任,细化任务,制定好时间表,实施好路线图;对省市考核检查中列出的问题整改清单,要融会贯通,举一反三,汲取教训,把资金管理、基础档案完善工作等问题整改到位,要不断学习先进,不断找差距,补不足,用严的作风,实的态度,圆满完成今年全面脱贫攻坚决战决胜任务,为走向更富裕更美丽的幸福大同县,迈向新的征程。

周聚德指出,此次扶贫问题整改推进会,既是汇报会,也是约谈会,要按照贫困县退出14项指标任务,做到任务分解,具体问题具体抓,以六个精准为基础,严格督察考核问责机制,树立军令状意识,要清醒的认识到,凡是存在等、拖、慢的行为都是严重的思想政治问题;要高度重视具体问题整改,一切从实际出发,从问题中发现问题,从整改中不断完善目标任务;要完善双组长制相互监督、相互学习责任体系,全县各级党组要上下齐心,知耻后勇,攻坚克难,扎实有效解决整改存在的问题,确保如期全面完成好脱贫攻坚各项任务。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: