您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

大同县联合开展“5.12防震减灾日”集中宣传咨询活动

来源: | 作者:刘茂喜 | 发布日期:2018-05-14 10:37 

本网讯  5月12日是国家第十个防震减灾日,当日上午,大同县地震局、应急办、司法局、科协、红十字会、县医院、团委等多个单位联合开展纪念“5.12”汶川地震10周年集中宣传咨询活动。

今年防震减灾的主题是:“弘扬抗震救灾精神,全面提升防震减灾能力”。在活动现场昊和广场,各单位都拿出了提前备好的防震减灾宣传资料,向过往群众散发,接受群众咨询。地震局和科协还现场摆放了24块宣传展板,并在县城四大街悬挂多条过街横幅。

据了解,当天,全县各乡镇、街道也举行了一定规模的防震减灾宣传活动。据统计,全县共发放纸质宣传材料20000余份,发放防震减灾科普书籍6000余册,解答群众咨询1200余人次,直接宣传教育人数达2.6万人。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: