您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

我县召开驻村帮扶数据提升推进会

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-05-15 16:34 

  5月9日,我县召开驻村帮扶数据提升推进会,县领导王凤瑞、周聚德、江荣、杨近源、王成武、范晓强、乔来福出席会议。市脱贫攻坚领导小组统计分析组组长任广全到会指导。

会上,任广全作业务讲解辅导,县委常委、组织部长王成武对驻村帮扶干部管理提出要求,县委常委、副县长范晓强部署了数据质量提升和分措施到户工作。

王凤瑞在讲话中传达了市委2017年脱贫成效考核约谈会及市政府数据质量提升、金融扶贫小额信贷推进会精神。他指出,扶贫攻坚是一项政治任务,是头等大事,要把市委、市政府的要求入脑入心,把党的政策送到老百姓的炕头和手中。他说,帮扶数据是精准扶贫的基础工程,是精准认别的关键,要增强做好驻村帮扶的紧迫感,在规定时间内,全部力量下沉到各村各户核对数据,线上线下对应,自下而上查漏补缺,按逻辑梳理;在工作方法上要条缕析细化到户到人,围绕贫困户的收入、住房、吃穿、饮水、医疗、教育6项指标,围绕贫困村退出的13项指标和贫困县退出的14项指标,做好具体帮扶工作;要保持政治清醒,把联系户当亲人,包联县领导要深入一线,帮扶单位要扎实推进,帮扶干部要用情用力;要以此会议为新起点,把扶贫政策用好,让百姓过上好日子,决战五个月,从工作作风到数据质量全面对标提升,确保完成脱贫摘帽这项重大使命和任务。

王凤瑞要求,相关部门要加强对驻村帮扶工作的组织领导,乡镇要主动履行脱贫攻坚的主体责任,进一步完善日常工作管理机制;要持续转变作风,领导干部带头当好施工队长,牢记为民宗旨,既要有全局观念,又要抓好具体落实;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为脱贫成效,密切联系群众,沉下身接地气,保持好乡村整治的成果,户容户貌上要有新变化,为人民群众办实事办好事,增强群众的获得感和幸福感。

各乡镇、县直和条管单位负责人,170个行政村的支部书记,驻村工作队、第一书记等共600多人参加会议。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: