您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

我县举办学习宣传《宪法》专题讲座

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-05-16 09:59 

本网讯  5月9日,我县召开县乡村三级学习宣传《中华人民共和国宪法》专题讲座。王凤瑞、周聚德、江荣、杨近源、王成武、范晓强、乔来福等县四套班子领导出席。县人大常委会副主任乔焕作辅导讲座。

讲座中,乔焕从学习理解宪法的重大意义,宪法的发展历程,宪法的基本框架,宪法修正案的内容和修宪的重要意义等五个方面,详尽地阐述了当前学习宣传《宪法》的学习要点和理论热点。

王凤瑞强调,宪法修正是为了使宪法具有持久生命力而做出的新规范。党是总揽全局、协调各方的,把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法,能够进一步强化党的领导地位的法律权威,有利于增强全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织坚持党的领导、维护党的领导的自觉性。全县上下要深入学习宪法,树立法制思维和法治理念,用好法律这个武器,妥善处理一切矛盾和热点难点问题。要始终坚持党的领导,坚持正确政治方向,领导干部要带头学法用法,执法单位要严格执法、依法行政,进一步加强法治宣传教育,在全社会营造良好的法治环境。

讲座结束后,参训学员们纷纷表示,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护宪法核心地位,深入学习中国特色社会主义法律体系的基本内容,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,全面推进依法治国、依宪治国。

各乡镇、县直和条管单位负责人,部分县人大代表,170个行政村的支部书记,部分驻村工作队和第一书记共600多人参加学习。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: