您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

刘振国深入我县调研指导脱贫攻坚工作

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2018-05-16 10:00 

本网讯  5月10日,市委副书记刘振国带领市住建委主任、扶贫办等相关部门负责人,深入我县调研指导脱贫攻坚工作。

县委书记王凤瑞,县委副书记、统战部长罗士彬,县委常委、副县长范晓强,副县长苗泽田等参加调研。

调研中,刘振国深入周士庄镇陈家堡中心村、西坪镇中心小区、瓜园乡东沙窝村等易地搬迁工程项目现场,了解我县2018年易地搬迁项目进展情况。

在随后召开的座谈会上,范晓强、苗泽田分别汇报了我县易地搬迁和省委脱贫攻坚督导组督导反馈问题整改等情况,与会人员就我县脱贫攻坚工作中存在的问题进行了交流讨论。

刘振国对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。他指出,要提高政治站位和思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,用革命加拼命的精神,全力攻克脱贫攻坚工作中的难题。要压实责任,强化管理,倒排工期、挂图作战,严把施工安全、工程质量关,全力推进易地扶贫搬迁工程,确保如期完成建设任务。要对照问题清单,做好“回头看”工作,把握时间节点,创新工作方法,采取超常规措施,确保整改到位。要发挥包村干部、第一书记、驻村工作队“三支队伍”在脱贫攻坚中的骨干作用,让党员干部在扶贫一线接受锻炼,转变作风。要调动一切可以调动的力量,催生贫困户的内生脱贫动力,上下拧成一股绳,形成攻坚合力,真正打一场脱贫攻坚的人民战争,确保按时脱贫摘帽。

王凤瑞表示,要进一步提高思想认识,围绕调研组提出的问题,做好“回头看”,逐一抓好整改落实。要采取超常规举措,把各项扶贫工作任务落细落小落实,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务,向市委、市政府和全县人民交一份满意答卷。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: