您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

大同县职业学校举办 职教周 家长开放日

来源:大同县职业学校 | 作者:李雪琴 | 发布日期:2018-05-16 09:58 

本网讯  为了让全社会更好地了解职教、体验职教、参与职教、支持职教,共享职教发展成果,进一步弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,5月14日,大同县职业学校举办职教周家长开放日。

2.jpg

校长李治国在启动仪式作了讲话,揭示了活动的主旨:了解职业教育,让家长们意识到孩子接受职业教育是一种正确的选择;了解学校管理,以赢得家长对职业学校工作的理解、支持和信任;家校同力协作,让孩子更好地成长成才。讲话博得了家长们热烈的掌声。

3.jpg

2016年已毕业的张莹同学当年的高考成绩是267分,来职业中学补习一年,拿到了本科录取通知书。张莹妈妈今天特意赶到学校致谢并赠送锦旗。

4.jpg

一封封感谢信,从祖国的四面八方汇聚到职业学校,一句句饱含热情的话语从学生们的心底流淌出来,在五月明媚的阳光下,挥洒着对母校深深的眷恋和感激之情。

5.jpg

家长们在老师的带领下参观学生们就餐的地方。宽大、整洁、干净的餐厅让家长们赞叹不已。

6.jpg

从餐厅出来,家长们来到学生们就寝的公寓楼。看到光洁的地面、排放整齐的洗漱用品,还有平整的床褥和豆腐块一样的被子,家长们都不敢相信自己的眼睛。家长们围在一起,开心地地交流着,摸摸自己孩子用过的东西,兴奋之余,纷纷拿出手机拍照留念。

7.jpg

有的家长在自己孩子的宿舍、床铺前留影。这毕竟是孩子们远离父母、求学生活的地方,亲切而温馨的感觉温暖着每位家长的心。看看孩子用过的东西,摸摸孩子睡过的床褥,仿佛手指尖触到了孩子熟悉的气息。

7.jpg

8+.jpg

随后,家长们在实训楼听老师讲解每一种仪器的的功能及用途,并前往二楼会议室,观看学生们平时在校参加各种活动的视频。当看到孩子们在活动中精彩的表现时,家长们会心地笑了。

9.jpg

最后,每个班分别召开家长座谈会。家长们与老师们面对面交流,对孩子的具体情况有了更进一步的了解。

校园.jpg

近年来,大同县职业学校内强素质,外树形象,精细管理,严谨治学,办学水平显著提升。2016年、2017年有50名学生参加对口升学考试(另一部分学生参加提前单招),6名同学达到第一批本科录取分数线,9名同学达到第二批录取分数线,升本率达到30%,创造了低分学生升本科的奇迹,给学生及其家庭带来了无比的欢乐。

大同县职业学校全体教职员工郑重承诺,将同家长们一起,共同关注孩子的学习,关注孩子的成长,关注孩子的进步,促进孩子早日成才,向社会、向家长交一份满意的答卷。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: