您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

省人大常委会执法检查组到大同县检查调研

来源:大同县电视台 | 作者:丁海龙 | 发布日期:2018-05-23 11:06 

本网讯  5月17日,以省人大内司委副主任委员杨增武为组长的省人大常委会第三执法检查组到大同县开展监察执法检查调研。市委常委、市纪委书记、监委主任梁晓旭陪同检查调研。

此次执法检查紧紧围绕监察机关内部监督制约主题,旨在推动我省国家监察体制改革试点取得新成效,不断把制度优势转化为治理效能。期间,检查组一行与市、县领导进行座谈,实地察看了大同县纪委监委机关、部分派驻纪检监察组,并随机访谈了部分监察人员,对监察机关内部监督制约的组织设置情况、加强内部监督制约机制建设情况、加强对监察人员的监督管理情况、提高监察人员政治素质和监察业务能力情况,以及监察人员遵守党章、宪法法律和执行有关监督制约制度情况进行了详细的检查和了解。

大同县委书记王凤瑞,县人大常委会主任杨近源,县委常委、县纪委书记、监委代主任李霞等参加座谈。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: